今は毎日家にいるので毎日のようにパンを焼いています。
バゲットは、もちろん「Coupe Junkiesのパン 」
「さっくり軽めバゲット」のレシピで。
オーブンの下段だと温度が低いせいかボリュームも焼き色もあまり出ないので、
思い切ってオーブンの上段で焼いてみました。
(最高温度250度)
そしたら焼き色ついた。
クープも前回よりは開いてるかな。
今回はクープナイフを垂直ではなくねかせて入れました。
けどやっぱりクープ部分がザツになってしまう。
成形がうまくないのだと思うけど、クープ入れのときに生地に張りがなくなっているので
シワシワでナイフが入れにくい。
むずかしい~~~。
やっぱり気泡は入ってません。
前回より高温で焼いたせいかやや軽めに焼けたと思いますが、なかなか気泡は入らないなぁ。
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